Selasa, 17 April 2012

Cara membuat pesawat remote yang simpel

Berikut ini Cara membuat pesawat remote yang simpel, bagi anda yang memang benar - benar pemula dalam hal ini , saya akan menerangkan dengan detail apa saja yang harus dilakukan, step by step . .Saya aja yang seorang ARchitect bisa, kenapa anda tidak ? he he he becanda bro . ..

Cara membuat pesawat remote yang simpel :
  1. Cara pertama adalah dengan mendownload Gambar plan ini, dan kemudian anda print, setelah itu ditempel di Gabus ( 3mm - 15mm ) , kemudian anda potong dengan Cutter yaaah . . .
  2. Sebagai panduannya, anda bisa lihat pada Video ini . . .
  3. Dan Setelah itu anda bisa melihat Skema dari cara kerja mesin Pesawat RC disini , Alat - alat hardware yang dibutuhkan adalah :

Saya rasa segitu saja dulu yaah . . . Cara paling praktis untuk membuat pesawat remote. Jika anda mempunyai pertanyaan silahkan diisikan pada areal kolom komentar dibawah ya . . jika saya sempat saya akan balas juga di kolom komentar tersebut. . . 

36 komentar:

  1. nomor hape ente berape gan??? kalo ada kesulitan ane pengen nanya..

    BalasHapus
  2. Ada disini Gan : http://gede123.blogspot.com/p/contact-us.html

    BalasHapus
  3. makasih gan.. Tapi gan.. Itu kira kira butuh biaya berapa ?

    BalasHapus
  4. bahan nya apaya????... soalnya saya mau buat untuk tugas sekolah

    BalasHapus
  5. Bahannya dari GABUS Nad . . .

    BalasHapus
  6. Gan....
    cara nekuk sayap (airfoilnya) gimana ya?

    BalasHapus
  7. Cara nekuk sayap ada disini gan : http://gede123.blogspot.com/2012/04/buat-pesawat-dari-gabus-untuk-pemula.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo sayap nya dari gabus bisa terbang ga gan

      Hapus
    2. Justru dengan gabus , pesawat menjadi lebih ringan gan . . '
      thanks

      Hapus
  8. apa aja yang dipake
    ane cuma liat pake kertas
    tapi gk tau kertas apa

    BalasHapus
  9. gan tow baru pesawatnya aj kan,,...???
    total kalau RTF brpa habis"a...???

    BalasHapus
  10. nyari hobbyking series dmn??

    dan remot nya dmn??

    BalasHapus
  11. Kl 500 rb an br bahan nya doang, ya mending beli aja. Helikopter2an cm 250 rb an...

    BalasHapus
  12. kra" di toko mana gun gw bisa beli hobby kingnya ???

    BalasHapus
  13. ya di mana beli hobby king-nya(semua bahannya)

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. Kalau untuk di Jakarta Gimana om?
      Saya pgn bgt buat pesawatnya...

      Hapus
  15. klo mo dapetin komponen-komponennya beli di mana Om di semarang

    BalasHapus
  16. alat yang mana yang dapat menerbangkan pesawatnya gan?

    BalasHapus
  17. kalo sayap nya dari gabus juga bisa terbang ga gan ??

    BalasHapus
  18. Jadi pingin,kalo beli ada ga y.yg langsung jadi

    BalasHapus
  19. Spesifikasi batre yang cucok ada dsiini gan : http://gede123.blogspot.com/2012/04/turnigy-nano-tech-850mah-4s-2550c-lipo.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas mohon bantuannya klo pingin memiliki pesawat tanpa harus ngerakit dlu trima beres itu gmna caranya.trus harus beli dimna? Sy di bandung nyari2 susah dapatnya tempat yg jual aeromodelling.trims

      Hapus
  20. Gan 500 K itu sudah termasuk semua bahannya ya?

    BalasHapus
  21. Dan gan kalau pesen bahannya trus dikirim ke alamat ane berapa?

    BalasHapus
  22. nanya gan... itu sayap nya ngak putus di udara ya?? apa harus di tambah penguat lagi?

    BalasHapus
  23. Klo di bandung dimna harus nyari semua sparepart pesawat tsb.trims

    BalasHapus
  24. Order hardwarenya bisa online gak gan saya di karawang nih?????kmna ordernya???

    BalasHapus
  25. gan cari bahan bahan nya di mana (buat remot controlnya)

    BalasHapus
  26. bndung di rc sunrice IBCC.semarang di hobbyQ plaza simpang lima.di ishady aero kroya ada.jakarta d hobby aeromodelling.medan rc d medan ato rcmania.search nama2 itulangsung keluar d google...

    BalasHapus
  27. gan ada yang jual kit dari foam gk... saya daerah tangrang

    BalasHapus
  28. engga' ada panduan membuat pesawat remot dari gabus ya???..... saya ingin membuat....

    BalasHapus