Sabtu, 25 Agustus 2012

1 set alat terbang pesawat remote

Berikut ini saya berikan 1 set alat terbang pesawat remote . Dimana terdiri atas Mesin penggerak atau yang disebut Motor, Baling - baling pesawat remote atau yang disebut Propeller, ESC untuk penyeimbang naik turun kecepatan motor, konektor kabel, baut dan lain - lain dalam satu paket.

Berikut ini spesifikasinya untuk 1 set alat terbang pesawat remote tersebut :

Hobbymate Airplane Power Combo (HB2822)
Includes:

  • HB2822 Brushless Motor, 1800 Kv
  • Hobbywing 18A Speed Controller
  • 2x ‘O’ ring
  • 1x sets motor mounting parts
  • 3x pairs gold plated bullet connectors (3.5mm)
  • 1x pairs dean plugs, male/female
  • 2x 8060 props
  • 1x shrink pipe (100 mm)

MOTOR HB2822 Specification:

Max efficiency: 90%

Shaft Dia: ΓΈ3.00mm

Weight (about): 29g

Unload current: 0.8A

Max current: 10.5A

Lipo Battery: 2S-3S

Recommend Propeller: 8*6(Or 9*6)

Thrust: 330g

Motor Screw: 2.50/3.0mm


Hobbywing 18A ESC specification:


Output:  Continuous 18A, Burst 22A up to 10 Seconds

1.2 Input Voltage:  2-4 cells lithium battery or 5-12 cells NiCd/NIMh battery

1.3 BEC:  2A / 5V (Linear mode)

1.4 Max Speed:

210,000rpm for 2 Poles BLM, 70,000rpm for 6 poles BLM, 35,000rpm for 12 poles BLM

1.5 Size:  45mm (L) * 24mm (W) * 11mm (H)

1.6 Weight: 19g

2.1 Safety Arming Feature:

Regardless the throttle stick position, the motor will not spin after battery connected.

2.2 Throttle Calibration:

Throttle range can be configured to provide best throttle linearity,

fully compatible with all market available transmitters.

2.3 Programmable Items:

Brake Setting: brake enabled / brake disabled.

Battery Type: Li-xx(Li-ion or LiPo) / Ni-xx(NiMh or NiCd).

Low Voltage Protection Mode(Cutoff Mode):

Gradually reduce the output power / Cutoff the output power.

Low Voltage Cutoff Protection Threshold (Cutoff Threshold):

low / medium / high.

Start Mode: normal / soft / very soft.

Timing: low / medium / high.

Reset: reset  all  the programmable items to their default settings.

2.4 Full Protection Features:

Low voltage cutoff protection / Over-heat protection / Throttle signal lost protection

Harga 1 set alat terbang pesawat remote tersebut sangat murah  : Rp. 315.000;- ( Tiga ratus lima belas ribu rupiah )
Harga tersebut diatas belum termasuk ongkos kirim.

Informasi cara pembayaran disini dan untuk informasi ongkos kirim ada disini.

13 komentar:

  1. IHrga segitu dah trmsk remote controlnya pa blm gan..?

    BalasHapus
  2. hmm, saya berminat beli nih, boleh minta no hp nya ? kirim ke stylirredmix@gmail.com

    BalasHapus
  3. Pak 1 set hb2822 + servo brapa harganya saya mau ambil

    BalasHapus
  4. kalau harga + servo berapa ya..?

    BalasHapus
  5. Jadi tertarik pengen nyoba bikin pesawat juga nih...

    Emmm... tapi bisa gak ya....

    BalasHapus
  6. mas kalo ama servonya 3 buah berapa harganya?

    BalasHapus
  7. Kalo mo pesen gimana caranya ya.....

    BalasHapus
  8. Bli hendra ni sma remotnya apa nggak

    BalasHapus
  9. Maaf Agan agan yang sudah sms ya ... untuk alat 1 set ini sudah tidak di produksi lagi di Tiongkok. Maaf, ... Rencana nya saya mau ganti dengan 1 set alat pesawat remote yang akan saya buat pada article berikutnya gan...

    BalasHapus